设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 帮扶中心 > 送温暖 金秋助学 >
关于开展2011年“育才关怀(金秋助学)”活动的通知
文章来源:未知 发布时间:2016-07-12 浏览次数:

各乡镇工会、县直有关单位工会:

今年是各级工会组织开展助学活动的第十四年,为深入贯彻落实科学发展观,进一步协助党委政府解决困难职工(含农民工,下同)子女上学难题,县总工会今年继续在全县范围内开展以资助困难职工子女上大学为主要内容的“育才关怀(金秋助学)”活动。现将有关事项通知如下:

一、资助主要对象

今年县总工会资助的主要对象是纳入工会困难职工帮扶信息库管理的,子女被公办平价收费的大学本科(二本以上)院校录取的困难职工,主要有以下三类对象:

1、未纳入城镇居民最低生活保障的低保边缘户困难职工家庭高考子女(低保户可通过相应主管部门申请资助)。

2、家庭人均收入略高于城镇居民最低生活保障线,但因下岗失业、大病残疾、意外灾害等原因造成经济困难的困难职工家庭高考子女。

3、生活困难劳动模范家庭高考子女。

二、搞好调查摸底    

各 乡镇工会、各有关单位工会要对本乡镇、本系统、本单位的困难职工子女高考情况进行一次认真摸底,逐一入户核实,准确掌握本乡镇、本系统、本单位录取大学本 科(二本以上)的特困生数量、家庭困难状况、入学费用等基本情况,为实施资助活动提供依据,将今年考入高校符合资助条件的困难职工子女全部纳入工会的助学 范围。

县总工会今年直接资助贫困生的标准视家庭困难程度、录取学校类型等因素,为每人资助1000—2000元,单亲困难家庭、遭受意外灾害、有成员患大重病等特困家庭按以上标准高档资助。已被其他部门和单位列入资助对象的学生,原则上不再重复资助。

三、具体申报办法

如实填写“2011年 育才关怀活动救助申请表”各项目内容(附后),填写前应详细阅读背面填表说明,并附困难职工子女考入大学本科(二本以上)的录取通知书、分数条、身份证复 印件和困难职工子女父母双方单位出具的收入证明和原单位工资表复印件并加盖公章(夫妻一方是公务员、财政拨款事业单位工作人员以及中央、省、市属驻无各单 位正式职工子女不纳入资助范围),大病残疾需出具县级以上医疗机构诊断证明或《残疾证》复印件,受意外灾害家庭需由原工作单位提供相关证明材料。如发现有 虚报材料等弄虚作假行为将一律取消资助资格,后果自负。各乡镇工会、各有关单位工会务必在规定时间内将上述材料报县总工会困难职工帮扶中心。

四、几点具体要求

1、各乡镇工会、各有关单位工会接通知后,要抓紧开展调查摸底工作,严把资助对象条件,不得弄虚作假。同时,各乡镇、各单位要将申报名单张榜公布,接受群众监督。县总工会将对上报的困难职工户进行抽查核实,并在县总工会网站上进行公示,请各乡镇工会、各有关单位工会务必于8月8日前按文件要求,向县总工会困难职工帮扶中心报送考入大学本科(二本以上)的困难职工子女材料,以便及时审核、研究予以资助,逾期申报不再受理

2、联系电话:6322756   6321411

 

附:《2011年育才关怀活动救助申请表》

 

 

2011年7月8日

 

 

报:巢湖市总工会、县委办公室、县政府办公室


上一篇:没有了 下一篇:关于开展2013年“育才关怀(金秋助学)”活动的通知

Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为市总工会 主办 无为市总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
皖ICP备18003025号