设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
无为县总工会大事记(7-10月份)
文章来源: 发布时间:2012-11-13 浏览次数:

无为县总工会大事记(7月份)

 

174晚,由无为县总工会和文行办主办的“庆七一颂祖国”华能杯职工文艺演出在铁山影剧院举行。宇正义、吴文斌、王先进、郑刚、赫世同等县领导与近千名职工群众一起观看了演出。县委常委、宣传部部长王先进代表县委和县第九届文化艺术节组委会向演出活动致辞。

    276,职工方和企业方协商代表召开协商会议,就无城镇羽毛羽绒行业企业职工工资分配制度、工资标准、工资分配形式,职工工资年平均水平及调整幅度,奖金、津贴、补贴等分配方法,工资支付办法以及其他与工资有关需要协商的事项等内容进行平等协商并达到一致意见。无城镇羽毛羽绒行业工资专项集体合同文本(审议稿)已基本形成。

379,无为县总工会党组书记、主席吴明华及其他班子成员在无城镇工会干部的陪同下,深入到工会基层联系点无城镇马场村和革贪村,走访慰问老党员,深入开展“干部下基层”活动。并为6名老党员分别送上400元慰问金。

472526日,县总工会领导班子成员分别陪同县四大班子主要负责人,深入县重点工程施工现场、保障房建设工地、企业生产车间等18个慰问点带着慰问金和慰问品看望慰问高温天气坚守岗位的一线生产员工、环卫工人、执勤交警和施工人员。至此,拉开2012年全县工会组织“夏日送清凉活动序幕。

5731,无为县总工会全面落实县委关于“百名干部进企业”帮扶指导工作要求,深入企业开展“送政策、送温暖、送服务”活动。工作组深入安徽无为冠雄建材机械有限公司、无为县三祥商贸有限公司、安徽远翔电源科技有限公司、安徽兴科门窗幕墙有限公司四家企业,全面了解企业生产经营状况,当前宏观经济形势给企业带来的影响以及企业存在的困难和问题,对帮扶指导工作的意见、建议和要求,为下一步帮助企业与有关部门对接,争取政策支持,扩大产品销售奠定基础。

 

无为县总工会大事记(8-9月份)

 

1815820县总工会分二个工作组开展对部分乡镇工会“金秋助学”督查活动,并及时对救助人员名单在工会网站进行公示。

2828,无为县总工会举行2012年 “金秋助学”活动助学金发放仪式。各乡镇工会负责人、县直有关单位工会负责人、受助困难职工(农民工)代表和受助学生代表共120余人参加了会议。发放仪式由县总工会副主席朱少清主持。仪式现场为18名受助学生代表发放了助学金,困难职工和受助学生代表分别作了发言。县总工会主席吴明华同志详细介绍了自1998年以来县总工会连续15年来 “金秋助学”活动开展情况。县委副书记袁发林出席发放仪式并作了重要讲话。此次活动,共为  名学生发放助学金   万元。

39月下旬,县总工会印发了《关于开展困难职工医疗救助活动的通知》,正式启动困难职工医疗救助活动。

 

 无为县总工会大事记(10月份)

 

11011上午,县总工会召开工会代表会议,选举产生了出席芜湖市工会第十三次代表大会代表。县工会十二届常务委员会委员、市工会第十三次代表大会代表侯选人及部分职工代表共110人参加了会议,选举产生了我县出席芜湖市工会第十三次代表大会正式代表52 名(其中市总工会委托我县代表会议选举的代表2名)。

2、自1013开始,县总工会领导班子成员分别带领机关干部深入无城镇11个社区66户家庭开展“志愿服务进社区送关爱”活动。此次活动,共为66户家庭送去大米660公斤、食用油330公斤

31017,无为县总工会党组书记、主席吴明华率领机关干部深入陡沟镇华龙社社区和樊渡村开展“机关联系基层、干部联系群众”活动。此次走访,为10个联系户发放了活动联系卡和联系方式,并分别发放500元慰问金。

41025上午,无为县无城镇隆重举行羽毛羽绒行业工资集体协商签约仪式。签约仪式由县总工会主席吴明华主持,市人大副主任、市总工会主席韩卫民,省总工会法工部部长汪芳泉,县委常委、常务副县长方永东等出席了会议并讲话。参加会议的还有各县、区工会主要负责人、各乡镇工会主任、部分新闻媒体和羽毛羽绒企业职工代表。

51025上午,芜湖市总工会在我县召开了全市推进行业性工资集体协商研讨会。市人大常委会副主任、市总工会主席韩卫民及市总工会领导班子成员,省总工会法工部部长汪芳泉,市、县劳动关系三方协商会议成员单位有关负责人、各县区工会主要负责同志、市总各部室负责同志出席研讨会。会议就推进行业性工资集体协商工作中的实践体会、遇到的矛盾、存在的问题和许多建设性意见建议进行了交流。通过研讨,认清了当前推进工作中党政的政策法律优势、部门联动联合的组织优势和各级工会主动作为的力量优势,增强了工作信心。下一步将结合本地区特点,进一步理清工作思路,找准主攻方向和突破口,整合党政和社会有效资源,扎实稳步推进。研讨会达到了统一认识、交流经验、理清思路、增强动力的预期效果。

 610月底,县总工会已初步完成“医疗救助”活动申报工作,经困难职工帮扶中心审核后,对救助人员名单在工会网站进行公示。

 


上一篇:县领导慰问高温天气坚守岗位的一线职工 下一篇:县总工会启动“工会林”基地建设活动
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768