设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
县总工会召开十二届四次全委扩大会议
文章来源:办公室 发布时间:2011-04-01 浏览次数:

323上午,县总工会召开十二届四次全委(扩大)会议。县总工会领导班子及工会十二届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,各乡镇、县直有关部门和中央、省、市属驻无单位工会负责人参加了会议。县委常委、县委组织部部长郑刚出席会议并作重要讲话。

会议传达了省、市工会全委会议精神,对安徽明星电缆有限公司等43家爱心企业和2010年度工会工作先进集体、优秀工会工作者进行了表彰。部分先进集体和优秀工会工作者代表作了经验交流。县总工会主席吴明华作了题为《坚定信心、务实创新,团结动员广大职工为无为新发展建功立业》的工作报告。回顾总结2010年工会工作,部署2011年工会工作任务,客观分析了当前工会工作的存在的不足,并要求全县各级工会组织和工会干部紧紧围绕县委和上级工会提出的目标任务,进一步增强工会组织凝聚力,切实维护职工合法权益,努力构建和谐劳动关系,着力加强自身建设、提高工会建设的科学化水平。

最后,县委常委、县委组织部长郑刚作重要讲话。他充分肯定了过去一年各级工会组织所做的各项工作,并就工会组织和工会干部如何全力服务经济发展、有力维护职工权益、切身加强自身建设提出了四点意见和要求:一是从提高党的执政能力的高度,充分认识做好新时期工会工作的重要性和必要性;二是充分发挥职工群众的主力军作用,为实现我县经济社会又快又好发展建功立业;三是切实维护职工群众的合法权益,为构建和谐无为作贡献;四是全面加强自身建设,不断提高新形势下做好工会工作的能力和水平。同时要求全县各级工会干部正确处理五个方面的关系:一是正确处理主人翁与公仆的关系,注重团结动员广大职工发挥好主人翁作用,在思想上、行动上当好人民的公仆;二是正确处理行使权利与履行职能的关系,注重根据法律和章程赋予的各项职能,正确行使权利;三是正确处理微观与宏观的关系,注重学习掌握党的方针政策、法律法规,全县工作大局和经济发展情况,结合实际,创新方法,落实政策并付诸实施,真正做到知大局、懂本行、干实事、树形象;四是正确处本职与中心的关系,注重围绕中心、服务大局的工作理念,找准工会工作的着力点和切入点;五是正确处理向上负责和对下负责的关系,注重在工作方向和工作重点上与党政保持一致,同时深入基层和职工群众,倾听和了解他们的意愿和呼声。

 


上一篇:县总工会积极组织开展“送温暖献爱心”活动 下一篇:安徽明星荣获 “安徽省女职工工作规范化示范单
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768