设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
县总工会、人社局举办羽毛行业岗位技能竞赛
文章来源:未知 发布时间:2017-11-20 浏览次数:




为全面提高职工素质,推动群众性岗位练兵和技能竞赛活动的深入开展,在全县范围内进一步掀起学技术、钻业务、练本领、强素质的练兵比武热潮,1117日县总工会、县人社局在无为县奥宇体育用品有限责任公司成功举办了无为县羽毛行业岗位技能大赛。

近年来,随着互联网+”深度融合,无为县实现了传统羽绒产业转型升级,羽绒产业园不断,现有羽绒企业50多家,职工3000多人。本次竞赛以羽毛球制作工序中初分统货水洗原料大毛为基础,在水洗干净的羽毛统货中的分拣出单边毛、驼背毛和刀翎毛,并要分开左右手,不得含有血迹、异色的、腐烂的、不完整的此类大毛;最后,以在规定的时间内分拣的总数量和质量决定名次。竞赛活动吸引了全县16家羽绒企业50名个人报名参赛,参赛对象既有羽绒生产企业的一线技术骨干,也有从事羽绒服装制作的个体从业人员。

    各位参赛选手在比赛中相互学习、相互切磋、相互促进、相互提高,表现出精湛的职业技能和良好的精神风貌,有效激发广大劳动者爱岗敬业、勤于钻研、苦练技能的积极性和创造性。

上一篇:“绿城•玫瑰园”杯2017年无为县第三届全民足球暨 第三届职工足球联赛开幕 下一篇:县总工会邀请十九大代表叶太应进企业宣讲十九大报告精神
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768