设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
县总工会组织党员干部外出参观接受革命传统教育和廉洁自律教育
文章来源:未知 发布时间:2018-06-28 浏览次数:

为丰富党员学习教育形式,激励广大党员干部发扬党的光荣传统,增强党性意识、廉政意识,627日无为县总工会组织党员干部开展以“缅怀先烈,珍惜当今,当好新时代工会干部”为主题的党员活动日,让机关党员干部在参观泾县皖南事变烈士陵园和新四军军部纪念馆活动中接受革命传统教育和艰苦奋斗的廉洁自律教育。


皖南事变烈士陵园松柏森森,庄严肃穆。在纪念广场上高大的纪念碑前,全体党员向死难烈士敬献了花圈,鞠躬默哀。面向鲜红的党旗,全体党员高举右拳集体开展庄严宣誓,重温了入党誓言,表达缅怀先烈、传承革命信仰、对党忠诚的决心。接着,参观了新四军史料陈列馆、新四军军部旧址。革命战争年代新四军艰苦战斗的一幅幅珍贵的照片、一件件尘封的实物,一间间军部旧址简陋而干净的房间,再现了新四军不畏艰难,艰苦奋斗的光辉岁月,展现了新四军无私无畏、为共产主义奋斗终身的坚定信念,让党员干部追忆和铭记革命先烈为民族解放进行的艰苦卓绝的斗争岁月。


     在新四军军部大会堂所在地陈家祠堂,新四军军部纪念馆工作人员黄培培为全体党员上了一堂生动的党课。她的题目为《在烈火与热血中永生的叶挺将军》,十分钟声情并茂的党课,精彩深沉,句句箴言,感人肺腑,使党员干部深受教育。大家一致表示将继续发扬艰苦奋斗的精神,提高廉政意识,珍惜岗位,努力工作,当好新时代工会干部。


 

上一篇:县总工会组织老党员开展“七一”党性教育活动 下一篇:市县两级工会走进陡沟镇慰问贫困户留守儿童
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768