设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
市县两级工会走进陡沟镇慰问贫困户留守儿童
文章来源:未知 发布时间:2018-06-29 浏览次数:

    

    为扎实做好留守儿童关爱保护工作,特别是贫困户留守儿童的健康成长。628日芜湖市总工会党组书记、副主席曹锦平,无为县总工会党组书记、副主席黄仕民等市、县两级工会负责人一行前往陡沟镇开展慰问贫困户留守儿童活动。


在陡沟镇中心小学,分别向留守儿童发放了崭新的书包、文具等学习用品和慰问金,为孩子们送去党和政府的关怀与温暖。教师代表芮文萍宣读了开展防溺水倡议书。接到慰问品后,稚嫩的欢声笑语响彻了整个教室,有些留守儿童还迫不及待地背上了新书包,一派其乐融融的景象。芜湖市总工会党组书记、副主席曹锦平,无为县总工会党组书记、副主席黄仕民还关切询问孩子们的生活、思想情况,了解孩子们的感受,并给予鼓励,希望他们能够理解父母的辛苦,努力刻苦学习,以优异的成绩回报社会。

 据了解,这次慰问活动中,市县工会为每位儿童捐赠价值100元的书包一个、若干文具和400元现金,慰问了135名贫困户留守儿童。这次活动中,陡沟镇现有的贫困户留守儿童 80 人全部得到受助,其他40名受助对象为贫困边缘户留守儿童。芜湖市总工会联系村无城镇七里村15名贫困户留守儿童也在此次活动中得到了慰问。

上一篇:县总工会组织党员干部外出参观接受革命传统教育和廉洁自律教育 下一篇:县人大副主任、县总工会主席汪玉华调研泉塘镇“小三级”工会组织建设
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768