设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
县总工会举办“巾帼大讲堂”
文章来源:未知 发布时间:2019-03-12 浏览次数:

县总工会举办“巾帼大讲堂”

3月9日由无为县总工会、无为县教育局工会主办,无为中学工会和无为二中工会承办的“巾帼大讲堂”在无为中学报告厅举行,本次讲座邀请了骆宇红、安英两位名师就子女教育问题与各位职工家长进行了充分沟通、交流。



讲座中,市劳动模范、无为中学副校长骆宇虹以《一场最美的遇见》为主题。讲述了我们为什么要重视家庭教育,什么是有效的家庭教育?从“学习不是教育的全部”“注重孩子的品德教育和良好习惯为习惯、学习品质的养成”“培养孩子的健康人格”等方面分析原因。并以生动的语言讲述了一些家庭教育的案例,号召职工家长们要学会审视自己的教育行为,不断学习,更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格。最后县女职工委员、无为二中教科室副主任安英以《中学生学业&成长之三度修炼》为主题着重剖析“三度修炼”深邃内涵。她从态度决定命运、气度决定格局、厚度决定成长的高度三个方面与职工家长进行了互动。

讲座后,职工家长们纷纷表示受益匪浅,对于今后孩子的教育有了新的认识、感悟,学到了一些科学的家庭教育方法,深受广大职工家长的欢迎。

上一篇:无为县总工会举办县直单位工会会员信息采集培训班 下一篇:县总工会开展植树造林活动
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768