设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工会要讯 >
“跟着劳模去扶贫”, 助力脱贫攻坚!
文章来源:未知 发布时间:2019-07-18 浏览次数:
 

为充分发挥劳动模范在脱贫攻坚中的示范引领作用,718日,芜湖市总工会、无为县总工会组织劳模志愿者来到陡沟镇镇刘东村,通过技能扶贫、健康扶贫、教育扶贫等形式,开展助力脱贫攻坚行动。市总工会党组书记、副主席曹锦平、县人大常委会副主任、县总工会主席汪玉华、陡沟镇党委书记伍勇兵、县总工会党组书记、副主席黄仕民出席了现场会。

 

 

 

 
 

 

 

 

此次“跟着劳模去扶贫”活动现场会,由芜湖市总工会 、无为县总工会主办,陡沟镇党委政府协办。参加现场会有刘东村贫困户、贫困边缘户、稻田养虾户等100多人。当天,首届无为工匠选树人选、无为江十月生态农业有限公司总经理胡宝讲解了稻养虾技术;省模范教师、昆山中心校阳磊老师给学生家长上一堂《家庭是孩子教育的第一课堂》以及防溺水知识专题课;市五一劳动奖章获得者,县农业农村局吴小鹏同志讲解了优质水稻种植夏秋季病虫害防治知识。他们用多年实践的案例进行分析,通俗易懂,非常接地气,培训效果非常好。现场参与听讲的贫困户高明志还专门请教稻田养虾有关问题,劳模门一一给予解答,现场互动气氛融洽。贫困户周申兰激动说:“希望工会多为我们举办这些有益的活动”。

由市劳动模范、县中医院内科主任沈先东带队的县中医院医疗队同时在刘东村卫生室现场为群众讲解常见病预防知识,并开展义诊活动,活动中向群众发放健康知识宣传资料200余份,现场量血压、测血糖120人次。

       培训结束后,劳模们和现场培训稻田养虾群众30人走进陡沟镇田桥圩丽鲜稻家庭农场,现场指导稻田养虾,从稻田水质、养虾饲料、龙虾繁殖等进行了全方位技术讲解。同时,劳模们主动与现场稻田养虾户建立微信群,以便及时联系、技术指导和相关产业服务发展对接。在田间地头聆听的2018年刚脱贫的贫困户许成东高兴地说:“这样的扶贫是实实在在的扶贫,劳模同志都得好样子!感谢工会为我们办了一件好事。”
上一篇:无为县总工会举办金秋助学业务培训班 下一篇:县总工会开展“双拥”“送清凉”慰问活动
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768