设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 公示公告 >
县总工会关于窗口单位文明创建工作考核暂行方案
文章来源:未知 发布时间:2018-04-04 浏览次数:

为认真贯彻落实县文明委关于文明创建工作会议精神,着力规范窗口行业文明创建督导工作,努力形成长效工作机制,经研究决定,特制定本工作方案。

一、人员组成

县总工会机关及二级机构所有工作人员自主报名参加县窗口单位文明创建督查,在一周内缴纳文明创建保证金600元,逾期视为弃权,报名参加人员必须要履行工作职责。

二、成立组织

建立县窗口单位文明创建考核工作组,县总工会党组书记黄仕民同志为组长,副主席杨玉英同志为副组长,其他人员为考核工作组成员。

三、工作职责

1、分组考核,各负其责。考核组组长根据考核组成员人数将考核组分成若干小组,对36个窗口单位160个窗口和21个路段联路共建进行督查,各负其责。

2、一周一考核,两月一考评。考核组成员对窗口单位文明创建工作进行周督查,并根据窗口单位文明创建工作督查情况每周进行打分、排名、通报,每两月将窗口单位每周得分进行汇总,再排名。同时,每两个月选出排名第一的窗口授牌为“最美窗口”,组织其他窗口单位开展观摩学习。

3、上报结果,整改落实。每周对考核中发现的问题,考核组成员要及时向窗口单位发出问题整改通知单,提出整改意见和整改时间,对没整改的窗口单位上报考核组负责人,由考核组负责人对其窗口单位负责人进行约谈并复查所属窗口,经复查后仍未及时予以整改的,报县督查办实行负面清单管理,中央、省、市属驻无单位由县文行办通报其上级主管单位。每两个月将汇总后的考评结果报县文明办,由县文明办在全县通报。

四、奖惩措施

对考核组成员的奖惩措施除依据《无为县文明创建工作考核暂行办法》的有关规定外,还要执行以下奖惩:考核组工作人员要每周对窗口单位督查结果进行通报、打分、排序,双月汇总,如果一周没有督查或没有形成通报,由考核组副组长对其进行约谈,两周没有督查或没有形成通报,由考核组组长对其进行约谈,三周没有督查或没有形成通报,以及没有发现窗口单位存在的问题或对存在的问题没有发整改通知造成在芜湖市测评中被扣分的,退还其600元保证金(若年底县考核不扣除保证金),不再安排其参加督查,并将调整名单和原因上报至县文明办,不参加窗口单位文明创建考核工作的评先、评优、评奖。考核组负责人对整改不到位的窗口单位没有进行约谈、复查,造成在芜湖市测评中被扣分的,退还600元保证金(若年底县考核不扣除保证金),不再安排其参加考核且不参加窗口单位文明创建考核工作的评先、评优、评奖。

 

上一篇:关于调整无为县总工会领导班子联系镇工会工作的通知 下一篇:公 告
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768