设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工运之声 >
泉塘镇工会组织爱心捐款活动
文章来源:泉塘镇工会 发布时间:2017-04-01 浏览次数:

病魔无情,人间有爱

——无为县泉塘镇工会组织爱心捐款活动

一方有难,八方支援。2017329日,在泉塘镇内,镇全体机关干部、15个村(社区)干部、村(社区)两委干部及镇企事单位工作人员为俞欢进行募捐活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

俞欢同学是泉塘社区农民工俞永贵之子,他是个懂事的孩子,现在无为县第一中读书,学习成绩优异。可是在2013年间被确诊为血管炎,血管炎是一种自身免疫性疾病。经过四年多的治疗病情没能控制,今年初病情恶化严重,导致双肾衰竭,危及生命。救治的唯一方法是******,然而四年多来不间断的治疗早已花光了家里积蓄,******的巨额医疗费令这个本来就贫困的家庭束手无策。

得知俞欢的情况后,泉塘镇工会非常重视,立即会同镇关工委向全镇企事业单位职工、镇全体机关干部、两委成员及全镇中小学广大师生发出向俞永贵之子俞欢募捐的倡议书。镇工会主席同时向无为县关工委汇报俞欢情况为其求助;俞欢所在的无为县第一中学党委也发起为俞欢同学募捐的倡议书,一场声势浩大的爱心捐款行动在泉塘镇和无为县第一中校园内迅速开展起来,广大职工干部、农民工、机关干部和广大师生等纷纷解囊,捐款相助,点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。

上一篇:泉塘镇工会协同相关部门开展“互联网+政务服务”专题工作培训 下一篇:无为国税工会组织职工自编自导自演微电影《心宽》
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768