设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 新闻中心 > 工运之声 >
襄安镇举办第二届广场舞等群众集体运动比赛
文章来源:未知 发布时间:2018-09-30 浏览次数:

   为庆祝中华人民共和国建国69周年,进一步促进和带动全民健身活动开展,增强群众体育健身意识,丰富群众精神文化生活,推动基层文化体育事业的长足发展,929日,由襄安镇总工会、襄安镇文明办联合举办的襄安镇第二届广场舞等群众集体运动比赛在襄川小学操场拉开帷幕。


本次比赛分为两个环节,上午各表演队和参赛队人员彩衣飘飘,排着整齐的队列依次在襄安集镇主街上进行展示,为下午的正式比赛宣传暖场。此次比赛吸引了来自镇村、社区的两支太极拳队伍及七支广场舞队伍参加,同时还有腰鼓、旗袍秀等4支暖场表演队。各队伍利用节假日等业余时间刻苦排练,参赛曲目既有民族风格,又有古典风韵,既有地域特色,也有现代元素,丰富多彩让人目不暇接。活动在襄安镇老年学校学员的腰鼓表演中热闹开场,比赛现场歌声飘扬、舞姿蹁跹,选手们伴随音乐变换各种队形,灵动的手势,稳健的步伐,表演行云流水,现场观众拍手叫好。最终,襄川小学舞蹈队带来的《我的祖国》夺得本次比赛的桂冠。

参赛选手们的精彩表演,充分展现了我镇群众参与健身、乐于运动的高涨热情、多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌,促进了群众身心健康发展,进一步提升我镇文明创建水平,切实提高了人民群众的收获感和幸福感。

上一篇:无为县无城镇檀树社区成立工会联合会 下一篇:襄安镇总工会开展庆“十一”职工扑克比赛
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768