设为首页 加入收藏
首页 新闻中心 工会概况 领导分管 组织网络 工会工作 帮扶中心 政策法规 资料库 互动服务 下载中心
今天是:  
当前位置:主页 > 帮扶中心 > 依法维权 >
芜湖市启动农民工工资支付情况集中专项督查工作
文章来源:市总法工部 发布时间:2015-01-14 浏览次数:

 

 

为认真贯彻落实中共安徽省委办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步做好保障农民工工资支付工作的通知》精神,切实维护农民工合法薪酬权益,保障春节期间社会和谐稳定,1月12日下午芜湖市在市人社局六楼会议室召开全市农民工工资支付情况专项检查督查工作会议,市总工会、市住建委、市公安局、市重点办、市发改委等成员单位以及来自全市各县区劳动保障监察部门的分管领导和相关负责人参加了会议。
会议通报了各县区2014年农民工工资支付情况专项检查的有关工作情况,存在的主要问题和隐患,采取的主要措施等。并对即将开展的农民工工资支付专项检查工作进行了部署。经研究,决定从1月13日至16日,由市人社局、市总工会、市住建委、市公安局等部门分别组成四个督查组,每组确定一个牵头单位负责组织协调,并由市劳动监察大队统一安排一名信息员负责信息的收集和整理。
此次全市集中专项督查工作的重点内容一是按照“属地管理、谁主管谁负责”的原则,对各县区建设工程项目拖欠农民工工资隐患的摸排情况,对重点欠薪企业责任人约谈、责令承诺情况进行了解。二是督查各县区人社、信访、住建、公安、法院等相关单位的联动机制和投诉接待以及应急处置机制建设情况以及对恶意欠薪、恶意讨薪违法案件的打击处理情况。三是督查各县区政府性投资项目资金筹措情况、各县区建设工程农民工工资支付保障金征收情况以及各县区政府农民工应急周转金设置情况。
  

 

上一篇:宪法及常用劳动关系方面法律法规 下一篇:安徽省内政策法规
Copyright 2016 www.wwzgh.gov.cn All Rights Reserved
安徽省无为县总工会 主办 无为县总工会信息中心 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768